Green Look – Feria Interdisciplinaria Alimentación Responsable
Con gran éxito de concurrencia se realizó la segunda edición de Green Look el 14 de junio. Este año el eje de este Proyecto Institucional fue la Alimentación Responsable: pensar un sistema de alimentación que integre salud y ética sustentable. El marco filosófico del Proyecto planteó la necesidad de ejercitar la reflexión crítica frente a los alimentos que consumimos y tomar decisiones coherentes con una dieta saludable, el medio ambiente, nuestra cultura y el beneficio colectivo.
El evento comenzó con la presentación de la Profesora Graciela Capodoglio, alma mater de todos los proyectos sustentables del Colegio del Pilar. A continuación los alumnos de Middle 1 realizaron su compromiso público con el cuidado del medioambiente.
Los invitados a la feria, entre los que se encontraban alumnos de colegios amigos, pudieron recorrer los diferentes stands interactivos, circuitos de expositores y aulas dinámicas, todo resultado del trabajo grupal de los distintos cursos y niveles del Colegio.
Los alumnos expusieron sobre temas tan variados como soberanía alimenticia, comercio justo, cooperativismo, tratamiento de residuos, compostaje , agricultura orgánica, slow food, alimentos transgénicos, publicidades engañosas y biocombustibles,
El evento finalizó con una mesa panel formada por expertos en el tema como Juliana López May, cocinera especializada en comida sana y natural y representantes de Sabe la Tierra, Amartya, Food Safety y Organic Orchard.
Alimentarse NO significa comerse el mundo.